Я монумент себе воздвиг...

Бесто
Я монумент себе
 Воздвиг,
Тяжёлый, крепкий -
 На века.
Вселенной тайны
 Все постиг
И не свалял я в жизни
 Дурака...
Тысячелетия монумент мой
 Простоит
И даже время от него
 Отступит.
Не дрогнет он
 И устоит,
Когда конец времён
 Наступит.
Монумент мне смыслом
 Жизни стал -
Он только мой и
 Для меня.
Величественно взойду
 На этот пьедестал -
И короную сам
 Себя!
Но что такое?
 Как мне быть?!
Ведь я уже стою
 Там, наверху!
Меня из бронзы успели
 Уже отлить,
А сам себя подвинуть -
 Не могу!..