Пряжа Бога

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Помню бабушку за прялкой: что-то напевая,
Нить тугую крутят пальцы и в моток мотают...
Сколько ниточка ни вейся, волна истощится —
Наша жизнь, как эта пряжа в Божией Деснице.

Пальцы скручивают ловко: где потолше малость,
Где послабше, где потоньше — лишь бы не порвалось...
Где-то радостью иль болью сердце перетянет,
То напрасною любовью сладостно поманит.

То местами туго скрутит от забот ненужных,
Вкривь и вкось идти принудит в пору дней недужных,
То местами тонкой нитью, могущей порваться.
Молит Ангел наш Хранитель. Крутят нитку пальцы.

Поворот за поворотом, круг спешит за кругом,
Время сматывает кто-то. Друг простится с другом.
Жизнь — нелёгкая дорога: взлёты, да паденья...
Лишь бы быть нам пряжей Бога —
 для Его плетенья.