Атавизм

Станислав Шастак
Вдохновение здесь:
http://stihi.ru/2023/09/22/2301

Да,Павел, зло не наказали,
Когда шёл в Нюрнберге процесс!
Фашистом Гитлера признали,
А Сталин в праведники влез.

Доступно-строгим был для вида
"Отец народов" и тиран,
Венцом жестоким геноцида
Стал для учёных и крестьян!

И эта мразь,как Адольф тоже,
Мечтала покорить весь мир.
Не удалось! В России всё же
Воскресс он снова, как кумир.

Правитель новый объявился
И проявился атавизм:
На геноцид и он решился,
Судить должно б и большевизм!

И большевизмы и фашизмы -
Парадный к терроризму путь!
Он прямиком ведёт до тризны,
Жизнь превращает в ад и жуть.

Ждёт новый Нюренберг народы,
Чтоб право дело завершить:
Во имя жизни и свободы
Все "-Измы" надо задушить!