О, мудрость...

Надежда Зотова 2
О, мудрость как ты терпелива,
Как всепрощающа к юнцам,
Не многословна, не спесива,
Но вопрошающа к отцам!

Кто друг, кто враг, ты всех рассудишь,
Узришь коварство и обман.
Кому-то посохом ты будешь,
Кому-то палкой по спинам.

Твой зрелый ум познал немало,
Твой опыт горек и солён.
И серебро дороже стало,
Чем злато юности времен.

Как долог путь к твоим сединам,
Как краток миг твоих вершин!
Ты властна всем – и властелинам,
И тем, кто вечный блудный сын!