Дотянуться до розетки

Евгений Баркас
Как с елки высохшей гирлянда,
Что с корнем вырвали с розетки.
Отмерзшие от крика гланды
И нервной израсходованы клетки.

Пробиты трюмы, паруса намокли,
Всех звезд ориентиры стерты.
Прогнили рамы и разбиты стекла,
Засох фонтан бушующей аорты.

Лист в осень пролетел последний,
В туман растаял журавлиный угол.
Неслышный вздох улыбки бледной,
Вся сила жизни из фарфора кукол.

Где тучи смысла обретают форму,
Желаний теплится огарок редкий.
Самосознания устрою я реформу,
Мне б только дотянуться до розетки.