1. НАШ Диалог. Я-Мишель и Н. Некучаева-Надин

Михаил Сошников
NOSTALGIE
Надин
За окошком Осень. Жёлтый листопад.
И резные листья по ветру летят.
Осень красит кроны в разные цвета.
И скамейка наша пятый день пуста.
Мишель
Я встречаю осень, как свою печаль,
И скучаю очень, глядя на причал,
Где с тобою вместе провожал закат,
И светился нежно твой лучистый взгляд.
Надин
Дождик нам мешает снова в парк пойти.
Он стеной прозрачной встал на всём пути.
Ветер завывает волком за окном,
Скукой наполняя одинокий дом.
Мишель
Как же не хватает мне теперь тебя,
Осень лист срывает, сердце теребя.
Будто лист осенний, в мыслях я лечу,
Каждое мгновенье я к тебе хочу.
Надин
В зале еле-еле теплится камин.
Со свечи стекает каплей стеарин.
В голубом бокале плещется вино.
Сигарета в пальцах не дымит давно.
Мишель
Я к камину сяду, горестно вздохну,
И потухшим взглядом провожу луну.
Вспомню, как прощались, стоя на углу,
Мысли вдаль умчались, улетев во мглу.
Надин
Где ты, мой хороший? Хоть бы позвонил.
За окошком тихо. Только дождь один
Просится в квартиру и стучит в окно.
Как вода, сквозь пальцы, время потекло...
Мишель   
Нас судьба-злодейка развела в туман,
Правду люди молвят, что любовь, дурман.
За окошком осень - трётся у окна,
Шепчет между прочим, что придёт весна...
                #надиннекучаева
                #МихаилСошников
                01.10.2023г.