Пастораль осенняя

Владимир Харламов 2
Пастораль осенняя,
Сплин, да абажур,
Нет выздоровления
От твоих микстур.
   
   Долетает письмами,
   С грустью в унисон,
   Бьется в окна листьями,
   Ветер-почтальон.
   
Чай хандрою вязкою
Пьется, не спеша,
Бархат льётся сказкою
Тенями дыша.

   Межсезонным сретеньем
   Лампы абажур, -
   Между зимолетием
   Краткий перекур...