Доктор

Геннадий Киселев
Россия.
            Осень,
Холодная,
            затяжная.
Прохладно,
           в метро.
 Собака - зашла в вагон
 – чуть живая,
Смотрит на парня,
 голову опустил – Он,
Собаку не замечая.
 Ему всё равно, он врач.
 Переживает,
От перенесенных неудач.
 Свой выбор он сделал давно.
Случилось всё в эту субботу,
Ему теперь всё равно,
       Он спешит на работу.
Меняли друг –друга
            в боксе одном.
Утром,
     придя на дежурство –
Узнал печальную весть,
         о нём.
Из траурной фотографии,
          в вестибюле.
На фронт приехали
              в июле.
Меняли друг друга
У операционных
              столов,
Вынимая осколки
              и пули.
Полученных из Натовских
             Стволов.
Пора кончать,
     Ропщут -в десанте.
И правда,
       уже не до шуток.
Пора кончать!
Годами учили,
           как воевать.
Летели с неба;
        танки и пушки.
Темно было,
         от парашютов.
К чему же готовился
         Наш десант?
Купаться в прудах,
По пьяному делу?
В России – каждый
         Был бы рад.
Что бы десант –
       Работал смело.
Не дожил, до победы,
              друг.
Осколком мины
         его пронзило.
Поминальные тосты,
Орден!
 Во время обеда.
Что ж, надо набраться
                Силы.
И к операционному
                Столу,
Спасать мальчишек
                Милых.