не спрашивай

Таня Акимова
надышишься листопадом,
и дождь из глубин души
прольётся, неразрешим,
как осень, как эскапада
внезапных её стихий,
не жди от воды и ветра
ни мудрости, ни ответа,
к кому вопиет рахиль,
зачем ярославна кличет
кукушкой в стране дождей,
не спрашивай, нет нигде
толкующих эту притчу.