не скрыть...

Анна Опарина
Туман способен спрятать много:
Деревья, фонари, дорогу,
Машин бегущие огни…
У времени он прячет дни:

Случившиеся – размывает,
А те, что будут – укрывает
Так, что не то что не видать,
В них даже звука не слыхать.

А мы? И мы в тумане прячем
Свои мечты, свои удачи
(не дай бог сглазят) прячем ключ
От счастья в мареве из туч.

И все «туманят» – все боятся:
То слишком нежным оказаться,
То маскируют тьму и зло…
Но никому не повезло.

Туман когда-нибудь растает,
И всё, что скрыл, всё выползает –
Дорога, дерево… а свет
Всему очертит чёткий след.

У правды есть свои основы,
С ней лживое исчезнет слово…
Что ж, значит, так тому и быть –
Туманам истину не скрыть…
10.10.23 Анна Опарина

фото автора