Осень в город вошла сентябрём

Ива Рини
Появилась, как водится, вовремя,
Осень в город вошла сентябрём,
Листья жёлтые первые сорваны,
Греют серый асфальт янтарём.

Припев:
Ни секундочки не промедлила,
Воцарилась, вступила в права,
Подмигнула по-женски кокетливо-
Полюбуйтесь-ка, я какова!

Угостилась тугими каштанами,
Осень ловко зажгла фонари,
И от прелого запаха пьяная,
Танцевала до самой зари.

Припев

Чуть  нахохлившись, в небо как в зеркало
Смотрят  звёзды-глаза  хризантем,
Осень рыжею шустрою белкою
Ткёт в подарок зиме гобелен.

Припев

Треугольными  шумными  стаями
Потянулись  на  юг  журавли,
Вдруг  заплакала  осень, усталая,
И туманом легла у земли.