Внезапно оборвалась песня

Нина Матэф
Внезапно оборвалась песня...
Нежданно оборвался смех...
И жизни стало очень тесно
Там,  где дохнула горем смерть!

Ракеты небо освещали.
Зловещ их фейерверков блик!
И то, что предки обещали
К суккоту - оборвалось вмиг. ..

Октябрь израильский заплакал...
Число седьмое, черный дым...
Затвором враг надрывно звякал...
И кто-то умер молодым...

А кто-то в плен попал нежданно!
И к сожаленью, не во сне.
И плакала седая мама
О своих детях на войне.

Бог мой, какие злые муки
Подстерегают нас в пути!
Спаси, Господь, вздымаем руки!
Помилуй - молим - и прости!

Наверное, мы слишком впали
В беспечность, суету и тлен,
Забыв заветы и скрижали,
Нам данные для всех колен.

О помоги прозреть нам, Отче,
И откликаться на Твой свет!
Чтоб наши дни и наши ночи
Не омрачал бы звук ракет.