okameP - silent heaven

Ада Искра
Безмолвные небеса



С новым утром росы, покрыв луга,

засияют будто бы жемчуга

В нежных лучах,

что ниспадают сквозь ветвей и крон узорный свод,

песню пташка запоет


Полон воздух ветерков озорных,

но все еще мне одиноко средь них

В грусти мне не ясной

вечер очередной гаснет


Безупречно музыку повторив,

вижу образ краше любой зари:

вместе с тобой

пели однажды беззаботно мы, и эти дни

буду в памяти хранить


Я с воцарением ночи напев не закончу, и для меня

зажжется звезда в глубинах небес,

что отвечают тишиной


Пение ветер подхватит, его на безмолвие разменяв:

не выйдет мою благодарность уже донести все равно


Размышляя, в небо молча взгляну:

синь неизменна по его полотну

Ну же, улови ты

мою песню во тьме


Голос мой различив,

даруй мне улыбки лучи


Песенный отзвук среди снов заплясал,

и исчезают в этих снах голоса

Разгляди же меня

Отзовись поскорей, я жду


Звуки песен твоих в пышном цвету