Недоброжелателям России посвящается 2

Александр Равный
Недоброжелателям России посвящается. 2.

Ударим сатирой и юмором по злопыхателям нашей Родины, нетвойнетам и прочей либеральной тусовке отсюда, которым впрочем, почему-то везде не так...


1.
Бежит опять вот эта пара,
Теперь от взрывов и пожаров,
Что в новом доме начались,
Хоть раньше было зашибись.
Ведь в новый дом они летели -
Дышать свободно там хотели,
Видать в России не жилось
И в муках совести спалось...
Решили ради незалежной
Уйти под Купол тот Железный.
Да только Купол тот фуфло,
И в нём, чего-то протекло...
И муж той самой, вроде бабки,
Бежит на борт, теряя тапки,
А та, что так сюда рвалась,
Теперь на вылет с ним неслась.
И вот опять бегут они -
Никто, без собственной страны...


2.
Вот комик был призван в резерв, как то сразу.
Но дух пацифизма был в нём, не угасший.
Отбросил повестку, как будто заразна,
И заверещал, как на плахе пропащий:

- Я только за мир, с кем угодно, вообще то!
И в жизни своей не обидел и мухи!
И слышать не хочется мне про ракеты.
Откуда летят эти вредные с**ки?

Я только за мир и контакты меж всеми!
Какие удары? Вам здесь показалось!
Я лучше спою вам под пальмовой тенью,
Чтоб вам здесь спокойно и мирно лежалось.

Но если зачем-то нужна моя служба
Стране моей новой, где лучше живётся -
Могу предложить я по творческой дружбе,
Лишь помощь, которая песней зовётся.

А если зачем-то дадут мне оружие,
Чтоб я новый дом защитил своим телом -
Скажу, что мне срочно куда-нибудь нужно,
И что - это сделать давно уж хотел я.

3.
Летят куда-то "патриоты",
Что раньше прибыли сюда.
Они штурмуют самолёты,
Свалить в другие города.

А ведь сюда летели с визгом,
Покинув Русский край родной.
На либералах местных висли,
Крича, что прибыли домой.

В России, видите-ли, взгляды
На силу, мощь, красу страны,
Чему народы были рады -
Для этих, были не нужны...

Они здесь, в этом новом крае,
Ругали бывший свой режим.
А новый дом назвали раем -
Дано не всем, в котором жить.

Но вот в раю опять проблемы,
Что были, впрочем, и всегда.
Но "патриотов" эта тема
Не волновала никогда.

И вновь по трапу самолёта -
Они толпой туда летят,
Где нет обстрелов и прилётов,
И жить спокойно там хотят...


О произведении: Оно создано на основе экспромтов, касаемо нынешних событий на Ближнем Востоке - по просьбам пророссийски настроенных участников групп на других интернет ресурсах, где также размещается.