Красивая такая

Галина Кулаева
- Алинка, слышь чего звоню:
Тут Димка «запилил» мой «фотик».
«Камон», ты думаешь, шучу?
А это «трушно», между прочим.

- И в чём проблема, не пойму,
Ведь, ты их каждый день меняешь.
- Весь «трабл», что «таргеты» ему
«Рандомно» Жужа выбирает.

А эта «падра» - просто «кринж»,
И «рофлит» надо мной, по полной.
- Ты не устала говорить
На этом сленге новомодном?

Ведь, мы – филологи с тобой,
Не молодёжь из подворотни.
Не загрязняй язык родной
Ты шелухой иногородней.

Как много слов произнесла,
Как мало смыслов получила.
Шутница снимок твой взяла
И в Интернете разместила...

Про «таргет» - цель - ты говоришь?
Резвится, просто, твой приятель.
Меня, пожалуйста, услышь:
Бросай играть, подруга, хватит!

Не золотая молодёжь
Ни ты, ни я, ни Димка с «Жужей».
Напрасно так её зовёшь,
Сама же с ней со школы дружишь.

- А как её мне называть,
Когда жужжит она повсюду,
Что я парней перебирать
До старости глубокой буду.

Ты что включила морализм,
Брюзжишь, как бабка у подъезда?
- Смотри-ка, и слова нашлись
У нашей красотули местной.

Не обижайся на меня,
И Димку не ругай, с Олесей.
Переживаем за тебя:
Ты, вроде, с нами, но не вместе.

А так неплохо начала:
Решила раздавать советы,
«Блог» про животных создала,
Так благородно было это.

Потом, всё больше про себя
Ты начала писать, подруга.
И стало уносить тебя
Налево, в сторону досуга.

Как не зайду к тебе на сайт,
Ты «вся красивая такая».
А кто хотел собак спасать?
- Да, вот теперь я понимаю -
 
Вы просто так хотели мне
Сказать, что я слегка зазналась,
И, что живу я, как во сне,
Что я немного потерялась.

Ну, в общем, так оно и есть.
Но, чтоб я лучше осознала,
Скажи, какие «пруфы» есть?
- Похоже, я перестаралась…

***
Зачем доказывать другим,
То, что сама понять не можешь?
Живём мы с вами, как хотим,
И пусть живут другие, тоже.