Так надо!

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Когда в моём сердце утихнет печаль,
И сменится утро вечерней прохладой,
Когда мне откроется ясная даль
И кто-то тихонечко скажет: так надо,
Когда перестанет играть моя кровь
И в сердце спокойном улягутся страсти
Я чаю небесную встретить Любовь
Взамен проходящего здешнего счастья...

Но прежде того, как узрю Небеса,
Господь на земле мне пошлёт испытанья,
Чтоб грязную душу омыла слеза,
Чтоб тело моё иссушило страданье,
Чтоб сердцу открылся тот сладостный плен,
В котором годами оно пребывало,
И дух угнетённый поднялся с колен,
Своё, наконец, полагая начало.

Не знаю уж, долгим ли будет тот срок
По переплавлению жизни порочной,
Но то, что наступит спасенья урок
Я, кажется, знаю надёжно и точно,
Ведь я так слаба, чтоб Творца умолить
Принять немощно;е моё покаянье
И лишь остаётся Ему приносить
Одно каждодневное сердца желанье.

Желанье спастись... Не отчаяться! Нет!
Какой бы я грешной себе не казалась,
Когда мне светил этот благостный свет,
Душа и во мраке греха не терялась:
От силы желанья зависит исход,
И действие мысли, и труд, и награда...
И день — тот, в который мне кто-то шепнёт:
Оставь всё. Иди и не бойся. Так надо...