Осень всегда права

Людмила Шубина 2
Осень всегда права!
Дни ли стоят погожие
В танце кружит  листва,
Взор лаская  прохожим...

Ветер ли с Севера злой
В клочья рвёт тучи серые,
Дождь ли по окнам косой,
Мокрый ли снег набегами…

Разная, ну и пусть!
Воздух вдыхаю благостный…
В нём лета бабьего грусть
С тихой щемящей радостью…

Вдох морозного дня,
Бодрость предзимья скорого…   
Всё это для меня
Любо и сердцу дорого.


10 октября 2023