37 на 3

Борис Старче
37х3 (это как на троих,
коли в цифрах пятеро,
а в смыслах — немерено?):

«Гусар, который не убит до 30 лет, не гусар, а дерьмо!»
/ Антуан Ша. Лу. де Лассаль
(1775-1809)

уткнувшись лбом в текстозный кризис
так словно в изжитого вызов
встав под дуэльный пистолет
кончает текстный путь Поэт*
другой — приставив к сердцу шпалер**
а третьему достался шарфик***
всё в те же 37 злых лет
когда кончается поэт
и начинается историк
наивно-опытных теорий
_____
*__1799-1837
**__1893-1930
***__1937-1974