Где тишина

Ната Лесная
Он осушал и орошал,
Он строил дамбы и плотины.
Отец мой, добрая душа,
С тобой всегда были едины.

Ты был заботливым отцом
И в трудный час всегда был рядом.
Скорбят: душа и отчий дом,
И сад под первым снегопадом.

Летят снежинки, свет несут -
Предзимье раннее сегодня.
Утраты боль приглушит труд,
Молитвой сдержится Господней.

Теперь ты там, где тишина
И нет к исходному возврата.
Смешались боль, любовь, вина -
Прости, коль в чём-то виновата!