Под тонким фарфором

Людмила Паршина
Под тонким фарфором ошпаренный чайник с чаем.
Ты снова ни слова о том, почему печален.
А мне бы тебя не дыша целовать в макушку
И сахара сколько хочешь насыпать в кружку.

Мы будем молчать, а на город спускаться вечер.
Ему не понять этой грусти нечеловечьей
От злобы людской, что она разъедает душу
И так ядовита – кусай или будь укушен.

И в ангела может однажды вселиться демон.
Поглажу его, напою и в броню одену.

10.10.23