Только Бог!

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Будьте светом добра,
а не пугалом только для ближних,
Долгожданными будьте для многих
и вовсе не лишними,
Будьте солью земли,
будьте лучиком солнца всегда,
Будьте радостью тех,
кого горько пленила беда.

Не забудьте сегодня согреть
чью-то скорбную душу,
Приготовьтесь терпеть
и кого-то внимательно слушать,
Дай вам, Господи, сил
разделить чью-то злую беду
И решимости, Боже, вам дай:
«Я с пути не сойду».

Приготовьтесь сегодня
к решению сложной задачи:
Очень мудро слова подобрать
там, где горестно плачут,
Чтобы тот, кто устал
отдохнуть смог на вашей груди,
Пусть достанет вам сил
мимо слабых людей не пройти.

Помоги вам, Господь,
оказаться на верной дороге,
Чтоб помочь в своё время
болящим, скорбящим, убогим,
Чтобы тот, кто несчастен сегодня
и кто одинок
Улыбнуться от радости
с помощью вашею смог.

Вразуми вас, Господь,
не поддаться смятенью и страху,
Этот путь не из лёгких,
но также и радостен он,
По завету Христову
отдать надлежит и рубаху,
Если встретим того,
кто последней рубахи лишён.
__________________________________

И ещё вот чего пожелать
вам хочу на прощанье:
Не считать, что добро это –
вашей души достоянье,
Упаси вас, Господь, и помыслить:
«Ведь я это смог...» –
Только Бог! Через вас.
Только Бог! Только Бог! Только Бог!