Боль и вдохновение

Игорь Ронин
Вот она пришла, как в зиму лето,
Как в трущобы ангельское пение.
Вот она ушла, была и нету,
Но осталась боль и вдохновение.

Может быть, не стоило влюбляться?
Для чего сердечные мороки?
Но в тот день хочу я возвращаться,
Глядя на рифмованные строки.

Чтоб любоваться бесконечно,
Слушать, словно ангельское пение,
Отпускать её, увы, навечно,
Оставляя боль и вдохновение.