пробовать вкус прошлого- 2

Петровская Венена
Пробовать вкус прошлого,
чёрствого (заскорузлого)
Что же здесь, люди, пошлого?
Только немного грустно вот.
В роли   его ведОмого,
близкого оглушительно,
Не усидится дома вам.
Всё проходили, видели.

Медлить вдогонку памяти,
Раны бессилья свежие.
Жечь мосты или паперти…
И вспоминать по-прежнему.
Были  сёстрами-братьями…
А по-другому и нЕ жили.
Что ли любовь истратили..
Боже, прости нас-грешные.
****
А прошлое наплывает  ,
 бывает, и тоннами.
 Кстати  и некстати...

Верим, что вывезет кривая.
А надо бы перед иконами
Стоять, мир заключать в объятья.

А мы его у прощлого выпрашиваем…