11. Картины сна

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Взлечу напоследок - взгляну с высоты!"
******************************************************
    Продолжение.
«Два Ангела моих; - как Вам я благодарен,
Когда в мечтах своих я с Вами говорю,
Особый Миг мне Времени подарен; -
Легко, свободно, радостно пишу!

Вы говорите мне: - «Душа не умирает!»
За оптимизм, поддержку Вас благодарю!
Особенно сейчас, - мой организм страдает,
Порой о смерти Бога, - тихо я прошу …

А что и как? Что ждёт нас за «Порогом»?
Я помню; - в детстве Библию читал,
А бабушка твердила мне сурово, -
Что надо слушаться, чтоб в Ад я не попал.

Что в Книге, - Истина, там все слова от Бога
Со страхом слушал всё и так воспринимал,
Что Рай и Ад нас ждёт всех за «Порогом»
С годами Веру глубже познавал.       

И вот сейчас, - на восемьдесят третьем
Я многое изведал, понял и прочитал.
Пусть разум понимает, что он смертен.
Душа уверена: - «Ты правильно мечтал!»

Я помню сон; - отчётливо, подробно.
Отец был далеко…. В ту ночь он умирал …
Я видел их, - я помню всё дословно!
«Мы ждём вас, дети» - с мамой он стоял.
***
Она ушла всего лишь на год раньше…
В начале сна; - овраг и две толпы.
Мы здесь с отцом. Она напротив; - машет
С ней рядом люди, среди них кресты…

Отец сказал: - «Пойдём в овраг и к маме …»
Взял за руку меня. Я испугался тьмы …
Не видно дна в ужасной этой яме!
Я руку выдернул и с ним расстались мы … 

Я снова средь людей. А папа с мамой машут
И слышу те слова. Мы с братом, - нам кричат.
Жил у родни я; - просыпаюсь, плачу
Через три дня узнают … промолчат …

Потом расскажут, что вот так совпало,
Вздохнув, добавили: - «У Бога души все …»
А так ли это? Знаний пока мало,
Но видим странные картины мы во сне…
================================
    Продолжение следует.