И плачут ангелы любви...

Валентина Траутвайн-Сердюк
А жизнь, увы, у нас одна
И Богом для того дана,
Чтоб жить в любви, не убивать,
Но вновь война, и смерть опять
Свой злобный, ненасытный лик
Нам кажет где-то в этот миг,

И плачут ангелы любви,
Чьи крылья белые в крови...

Застыл малыш, убита мать,
Не может он ещё понять,
Что мамы нет, она не спит,
Ну почему она лежит,
Пред ним сейчас,  закрыв глаза?!
И по щеке его слеза
Стекает; всё кругом в огне,
Как будто в диком страшном сне
Дракон из сказки ожил вдруг,
Сжигая, руша всё вокруг,
И искры от того огня
Попали в маму средь бела дня.

Малыш не знает, тот дракон
Людскою злобой был рождён,
Зачат  в кровавый час войной
И князем  Смерти Сатаной!

Импульс: триптих Риммы Батищевой "Стареет всё "
http://stihi.ru/2023/10/05/4742

Фото: картина Марка Шагала "Падение ангела" была главной экспозицией на выставке "Марк Шагал и война"  в г, Франкфурт на Майне в 2022г,