Теплохладная лампада

Неназванный Источник
Обернешься – пропадешь.
Остановишься – утонешь.
Лучше смерть, чем эта ложь
Перед небом, перед болью!
Не обманывай себя,
Не сули себе награды,
Вечно будет ждать огня
Теплохладная лампада.

Ты вперед смотри, иди -
Там твоя судьба-дорога!
И одним лишь днем живи,
Как всей жизни эпилогом.