Да пребудет Правды свет с Россией!

Надежда Ансеева
Жизни светлые, чудесные мотивы
Колокольни храмов льют везде,
Веры нашей вечные призывы,
И Господь поможет мне, тебе,
Сыну Матушки-Руси с извечной силой,
Защищающей древнейший русский род
И дающей в битве справедливой
Праведной Победы веский плод!

Сгинут дьяволы - войны лихой зачины,
Обернутся пусть бесславием вовеки!-
Не в одном разбое войн повинны:
Правосудию прикрыли Ложью веки!
Сняты сливки с Доброты российской,
Получили, что в веках не знали:
Лучшие времён ушедших мысли
С алфавитом русским прочитали!

Все мыслители - защитники народов,
Мудрецы! - Их цель лишь Справедливость,
Если обращались сердцем к Своду,
То для всех просили Божью милость!
Прошлое не стало всем наукой:
Позабыли гнёт султанов, баев...
Шаг один - и к ним же в злые руки!-
А во зле и разум даже тает.
        --------------

Да пребудет Правды свет с Россией,
За безмерную к народам доброту,
Немощных всегда она спасает,
Презревая Ложь и суету.