От дел докучных избавление

Алекс Колесников 6
От дел докучных избавление
Мне дарит тихая река.
Гляжу как супротив течения
Плывут на встречу облака.
И ничего не знаю лучше,
Когда бы в даль меня  несла
Без скрипа мерного уключин
И плеска старого весла.
Меня в попутчики назначив,
Не трудно ей с собой нести.
А мне, когда очнусь иначе.
Обратно до ночи грести.