Раздвигая руками тучи

Кирилл Хуторецкий
Раздвигая руками тучи,
Вера в лучшее прилетит…
Всё ненастное, всё, что мучит
Даль лазурная – ввысь умчит…
Будут клёны резным узором,
Счастьем лиственным – трепетать,
Будут ангелов тихих взоры
За рекой моей – расцветать…
Но не будет уже, как прежде,
Милый друг у калитки ждать,
Будет он, сладко очи смежив
Под могильной плитою – спать…
Бледных локонов дым воздушный
Всколыхнётся вдруг, как туман,
И отхлынет волной послушной…
Но останется грёз дурман –
Вековечный, непобедимый,
Будто отблеск любви моей,
Будто лучшее в мире имя
В череде одиноких дней…
10 октября 2023 года; 11:00