Нет, мы не станем ее жечь

Максим Наумов 13
У нее были зеленые глаза
И грива огненных волос до плеч.
Тот, кто пленил ее, лишь мог сказать:
«Нет, мы не станем ее жечь…»

Связали да кнутом зашили рот,
Чтобы нечистая не колдовала.
Нагую - в схрон, и день пошел за год.
Плоть с наслажденьем девичью терзали.

Нашли на ярмарке бродяжку пострашнее,
Переодели,  выкупали в хне,
Повесили на крыльях мельницы за шею,
И всяк б поверил - ведьмы больше нет.

Гроза сожгла деревню этой ночью -
Зеленоглазая не пощадила никого.
Взяв на руки бродяжку, она молча
В вечность уходила сквозь огонь.