Ах, как блестели у него глаза

Валентина Купоросова
Ах, как блестели у него глаза!
Играл орган на струнах вдохновенья,
Гремела отдаленная гроза,
В кустах синичек раздавалось пенье.

Он первым делом подошёл ко мне,
-Родная, с днём Рождения! Поздравляю!
И протянул букет роскошных астр,
Под невозможно громкий звон трамвая.

Он элегантен, ярок и красив,
В нем сочетаются и лёд, и пламень.
Скажу вам больше, он такой один,
Он, без сомненья, очень уникален.

Но знаю я, и он, как все, уйдет.
Уйдет, пообещав опять вернуться.
Но всё ж, Октябрь, пока ещё ты здесь,
Позволь в тебя всем сердцем окунуться.

Позволь с тобою вместе песни петь,
И выпить кофе за твое здоровье,
Дождей косых послушать перестук
И полюбить твоё немногословье.

Я провожу тебя в последний день,
Когда ты вскочишь на ступень трамвая,
Махнешь рукой и скажешь, как всегда:
- Пока! До новой встречи, дорогая!