Среди каменных джунглей

Любовь Кушникова
Стою среди каменных «джунглей»,
Дивлюсь тишиной, что стоит.
Гудел раньше город, как улей –
Сейчас, словно рыбка, молчит.

Нет шума на детской площадке,
Лишь ветер качелью скрипит.
Крученая горка  в порядке,
На мостике мальчик тихо лежит.

С ним рядом другой притулился,
И замер – совсем не живой.
Какой с ними казус случился?
Бегу к ним помочь – Что с тобой!?

Реакция ноль, оба в трансе,
В руках телефоны с игрой.
Вся суть в виртуальном сеансе –
Они не владеют собой.

Осеннее солнце не греет
И дождь моросящий студит,
Но гаджет умом завладеет
И напрочь реальность затмит.

Научит лежать, вес добавит,
Подарит болезней букет.
От близких людей  избавит,
Когда рядом друга умного нет.

Есть мама, папа и  бабушка даже,
Есть гаджет у каждого в цепких руках.
Забыли совсем о бесценной пропаже –
О том малыше, что лежит на досках.

Все заняты плотно, любимые группы
Отсутствия их не простят никогда.
И пусть обсуждения темы их глупы,
И время слагается пусто в  года.
10.10.23г.