***

Татьяна Дегтярёва -Есина
О мать, пленённая войной,
Беда тебя испепелила,
Покрыла кудри сединой,
Сынка и мужа взяв в могилу.

Ты в мире этом, как луна,
Степь почернела, птиц не слышно.
Голосит ветер: - Ты одна...
Кот на груди тож еле дышит.

Померкло солнце, почему,
Оно ж всегда лучами грело?
Шлёт мать проклятия врагу,
И сердце вдруг окаменело.

Душа взывает к Небесам:
- Вы Там любимых берегите!
И волю дав впервой слезам,
Ушла к своим. - Меня примите.