Пугачёвой

Анатолий Савва
Ну что тебе леса, поля, равнины,
Когда такое море за окном!
Не развернёт уж окрик журавлиный,
Судьбы телегу в старый отчий дом!
К нам журавли не часто залетают,
Но у реки гнездятся иногда,
Их провожает осень золотая,
В твои, быть может, тёплые места.
Вокруг война смертельный сеет ужас,
А ты идёшь, прижав детей к груди.
Идёшь вслед за любимым мужем,
Под шквалом осуждений, от родины вдали!