Письмо с фронта

Александр Ягольник
Пожелай мне мирного неба,
Не подумай, что это издёвка.
Что нам нужно? Патронов да хлеба,
Уходить из-под смерти ловко,

Отпуск ждать, словно манны небесной,
Ждать из дома хорошие вести,
Дослужить терпеливо и честно
Да вернуться с друзьями вместе.

Мы готовы к войне и к миру,
Но хотелось бы мира побольше.
Нам плевать, что в Стамбуле, Каире,
Нам чихать, что там в Штатах и Польше.

Мы дойдём до любой границы,
Только большего с нас не требуй.
Как скучаю по вашим лицам!
Пожелай мне мирного неба.

октябрь 2023