Грибники обирают пеньки

Рахиль Гуревич
Грибники обирают пеньки,
Не в прошлом, а в настоящем
Я ищу свой личный пенек.
Жарко. Солнце глаза таращит.

Я так долго читал между строк,
И так долго искал свой пенек,
Что остался навечно ребенком
Не читающим дошколёнком.

Плащ меняется, он заколдован:
Как надену, маячит из кроны
Чья-то тень. Покровитель-леший,
Обитает он в чаще кромешной.

Видно, я ему подхожу,
Свою песню я тихо твержу.
Вы, опята, лесные ребята,
Вы милее, любимы стократно.

Грибникам как всегда повезло,
Лист березовый сквозь стекло,
В лес осенний на лучшее место.
Тороплюсь с приветом из детства.

Точка возвращения
В грибное настроение.