Прикоснитесь ко мне добротой...

Нина Ампилогова
Прикоснитесь ко мне добротой,
Это нужно мне, словно  стук сердца…
Среди трудной  дороги мирской
Нужен лучик добра, чтоб согреться…
   Прикоснитесь улыбкой своей,
   Поддержите  уставшую душу,
   Среди суетной жизни своей
   Светлый   дар ваш ничем не нарушу…
Прикоснитесь ко мне вы душой,
Просто станет немного спокойней,
И наступит вдруг мир и покой,
И закончатся  глупые  войны…
    Прикоснитесь ко мне вы строкой,
    Что из чистого льётся  истока,
    Милосердье польется  рекой,
    Я уже  в середине  потока.
Все мы, люди, должны быть добры.
Зла повсюду на свете немало,
Надо, чтобы цветные ковры,
Нам  поэзия  расстилала…
    Прикоснитесь к заветным мечтам
    Яркой радугой, солнечным светом.
    Я за это что хочешь отдам,
    Мне не жалко: берите рассветы,
И закаты, и синий  простор,
И полей  золотистые звоны,
И вершины  далекие  гор,
Все природы великой законы.
    Надо просто добро раздавать,
    Как конфеты, игрушки детишкам,
    Надо просто душой расцветать,
    И читать только добрые книжки.
Пусть начнется ваш день с доброты,
С чьей-то скромной и светлой улыбки.
Пусть в душе расцветают цветы,
И прощаются жизни ошибки…
    Прикоснитесь ко мне добротой…!
20.09.2023        п.Зункарь