Глупый ворон

Татьяна Дегтярёва -Есина
Размечтался глупый Ворон,
Что весь мир он победит,
И коварных мыслей полон,
Объявил такой вердикт:
Жить теперь имеют право
У кого богатый хвост,
У мамоны, кто во славе,
Остальные - " недорост".
Непонятным многим словом
Называл он только тех,
Кто не ведал дела злого,
У добра имел успех.
Распушили хвост, кто может,
Ворон тот - сильнее всех:
Прицепил на хвост похожий,
От Лисицы рыжий мех.
Увидал Орёл цвет рыжий,
О решении забыл,
Вспомнил целый ряд интрижек,
Что всех Ворон всяк гнобил,
Камнем вниз он устремился,
Ворон там на пне сидел,
В платье царское рядился...
Нет врага и нет проблем.
***
У басни сей мораль проста:
Дразнить Орла не надо,
Лишишься жизни и хвоста,
Виной всему - бравада.