Удивленно смотрит кошка

Наталья Мурадова
По картине «Кошка»  Кошки Турецкoй художницы Fusun Urkun любят подоконники, занавески и цветы
Современная турецкая художница Fusun Urkun родилась в 1960 году в городе Кайсери. Она самоучка. Серьезно начала заниматься живописью с 1984 года.
***********************************
Чуть сурово смотрит кошка
На цветы в горшке.
Ей бы покопать немножко,
Как песок в лотке.

Но хозяйка вряд ли может
Разрешить так сделать мне
Ведь цветы нужны ей тоже
Радость в каждом дне.

Только не пойму я, все же,
для чего «оне»? Нет усов хвоста,
и шерсти не мурлычут, нет
Не сощуривают взгляда
…..............................на солнечный свет.

Удивленно смотрит кошка
На цветов привет,,,,,
В блюдце корм цветам не крошат
В чем же к ним любви серкет?!

Я же лучше и живее
Мастью в рыжий цвет
Я люблю хозяйку тоже 
Очень много лет

Только не цвету, конечно,
Круглый год я нет
Может  кто - нибудь поможет
Разгадать цветов секрет?!