Божественен образ твой...

Чернозём
Божественен образ твой,
Ты топчешься на мостовой
И только в конце пути,
Ты сможешь меня найти.

Ты сможешь меня понять,
Прочесть на столе тетрадь,
Там мир, только наш, ничей,
В нём важность моих речей.

В нём собственно - всё и вся,
Вселенная на сносях,
Огромная без границ,
На каждом куске страниц.

И в каждых словах, что бегут,
Любовь и надежда живут.
А замысел очень прост,
Жизнь - это краски и холст.

Жизнь - это, то что внутри,
Мерцающий свет до зари.
Тепло согревающих рук,
В моментах терзающих мук.

В коротких моментах тоски,
Где виден конец доски.
В тональности ля минор,
И на вершинах гор.

И именно здесь наш путь,
Покажет нам тайны суть.
Я буду встречать тебя,
Поэзия нового дня.

И долго, смотря на свет,
Ослепнуть может поэт,
Строка обретает подтекст,
Под занавес всех небес.

10.10.2023 год.