От Бога, всё от Бога

Иван Кунцевич
От Бога, всё от Бога -
И слёзы у порога,
Как отблески пожара,
Над пашней клубы пара.

От Бога свет идиллий,
Дыханье роз и лилий,
И острые колючки,
И дождевые тучки,

И Покрова земные,
И лужи ледяные,
Взгляд осени прощальный,
И колокол венчальный.

От Бога, всё от Бога.
О чём так судим строго?
Клянём, впадая в крайность,
Природы гениальность.