Разные пути

Регина Воробьёва
Для многих важен искренне успех,
Стремление к богатству и любви:
Мы вроде все похожи, но со всех
Не спросишь одинаково, увы.

Одни приходят, чтоб цветущий май
Запечатлеть навек на полотне,
Другим куда понятнее ломать
И грубо властвовать; в них чувства нет - 

Им по соседству неудобно жить,
Но, благо, нам известно наперёд:
Как ни учи рождённого творить
Привычке рушить - нет, не переймёт.