Эпицентр юдоли

Александр Клюквин
ЭПИЦЕНТР ЮДОЛИ

По седеющим травам России
пробежал ледяной ветерок,
разноцветные листья красиво
в хоровод за собой поволок.

В деревнях потянуло кострами,
в городах - имбирём да тоской,
а волшебная осень местами
невзначай обернулась зимой.

Кое-где зеленеет природа,
кое-где жёлто-красным горит.
Старый клён густорыжебородый
осыпается тихо с ланит.

Бирюза баснословного неба
потускнела от туч и дождей.
Как всегда торопливо-нелепо
пролетела пора летних дней.

Снегопады стоят на пороге,
в завершении календаря.
Снова время учителем строгим
привело в эпицентр алтаря.

Вспоминаем события года
концентрируя в памяти соль,
разделив на судьбу и свободу
пресловутую нашу юдоль.

Слёзы счастья и смех от истерик-
как всегда пополам и сполна-
привели на застуженный берег,
от которого целью - весна...