Свиристель

Владимир Поляков 10
Свиристель пропоёт, прокричит, просвистит.
Пьяной выпьет рябины и разбудит меня.
Знать на стенке ружьё не напрасно висит,
Как тревожный пролог неизвестног дня.

Я как та свиристель, с забродившей рябины,
Не найду ориентир на холодном снегу.
Не толкай меня, ночь, в онемевшую спину,
Загоняя туда, где я жить не смогу.

Видно это судьба - песнь звенящих оков,
Горлом сдавленный крик, недосказанных фраз.
Словно в зимнем лесу вой голодных волков,
И сухая слеза, болью выжженных глаз.

Я по тропке тайком продираюсь во тьме,
И пытаюсь найти смыслы в этой ночи.
Я за этот урок благодарен судьбе.
Мне на счастье пускай свиристель прокричит.

       10.10.2023г.      Москва.