Начало осени

Людмила Воронова
Пряди желтые в листве березы
рассыпают золото вокруг.
А в садах еще алеют розы,
ярко-ярко зеленеет луг.

Бабье лето тонкой паутинкой
прикоснулось невзначай к щеке.
Выпала роса на всех тропинках,
что ведут к синеющей реке.

Там на косогоре мерзнет тополь,
торопливо сбросил он листву.
Ночью пес вздыхал, у двери топал,
Ждал, что в дом его я позову.

Сжалилась. Впустила. Лег на коврик.
И заснул спокойным песьим сном.
И белел остывший подоконник
под темнеющим в ночи окном.

Завтра насладимся днем осенним,
редким лета Бабьего теплом.
Сладок вкус наливки в воскресенье
за присыпанным листвой столом...