дикий мёд ранним осенним днём...

Криспи
дом как улей деревянных диких пчёл
может быть неправильных местами
где-то короед буровит ствол
всё сверлит никак не перестанет
так сидишь да ешь свой дикий мёд
может быть неправильный для мёда
кто ж его с наскоку разберёт
странная медовая природа
горький мёд чего б ему горчить
вроде было лето много разно
травами цветковыми в ночи
запахом дурманяще прекрасным
но скучают птицы в небесах
листья понемногу зажелтели
глядь уже посыпались леса
землю ускоряя в самом деле
дни короче ночи всё длинней
мчимся кораблём к неясной цели
наконец-то стихло в тишине
больше не свербит далёкой дрелью...

10.10.23