Усталость кота

Водяная Курочка
Необратимая усталость кота,
Которого вчера загоняли собаки,
Который не станет уже никогда
Участвовать ни в погоне, ни в драке

За кошку, за птичку, за рыбку, за мышь,
Да даже за собственного котенка,
Кому неважно, "за РиЖ!" или "в РиЖ!",
Кто больше не шутит - ни пошло, ни тонко

Это единственное сегодня, что
Осталось от этого организма.
Он пережил себя лет на сто.
Ему все равно, катаклизм или клизма

Шипенья, урчания, мягких усов
Уже не найти, вышло время котовье.
Приходит пора засыпать. Кот - готов
К хозяину подползти в изголовье

И чтобы хозяин потом не страдал
На утро, когда он кота обнаружит
Совсем отчужденным, как зимний Урал,
Кот ляжет не прямо в кровать, а снаружи