Соломинки

Алиса Лаф
воздух - горячая патока, взрывы над головой,
лбом к твоему почтовому прислониться равно молитве,
чувствуешь на субатомном столько всего:
протуберанцы над солнечным лимбом,

треск геликоптеров  (рой  гигантских цикад
вдруг накрывает ковром ближневосточный город),
в бомбоубежище дети не спят,
старые стены стонут,

насторожённые кошки слушают визг сирен,
пепел на лестничной клетке – прахом пошедшая осень,
небо распарывают ракеты
блеском своим стрекозьим

помнишь, как рабби Акива соломинки из волос
Рахели своей вытаскивал?
в небе сверкнуло и понеслось…
This too shall pass