Вспоминая А. С. Пушкина

Александр Нелединский
Тоска намордник одевает,
И размещается под ней.
Муж за супругой наблюдает,
Исходит трелью соловей.

Вот и поэт сидит козлом,
Босыми ножками болтает.
Он схож по разуму со злом,
Без рифмы от тоски рыдает.

Неужто Пушкин так страдал,
Когда тоска его хватала?
Вина возможно недобрал,
И сердце биться перестало.

Но до сих пор любим поэт,
Хотя над правдою смеялся.
Мне жаль, погиб во цвете лет,
С завистником не разобрался.
        ***
Но до сих пор в умах он жив,
За свой талант и прилежание.
Строкой своей благословил
Потомкам страсти и внимания.
   10.10.2023г.