Вертеп

Марина Денисова Зуева
Буря- буря чёрная
Разошлась  без снега
Ветер свищет истово
Потемнело небо
Насовсем снижаются
Тёплые последние
Градусы термометра
Вовсе не весенние
Ураган октябрьский
Очищает улицы
От цветов и зелени
С бурей соревнуется
А листва заложница
Кружится послушная
Победить пытается
Карусель бездушную
У рябины кисточки
Спелые да сладкие
Дождь смывает наголо
Даже не украдкою
Ударяет о землю
Что же с ними станется
Стайке снегирей зимой
Крохи не достанется
Вот и белых бабочек
Среди стылой осени
Облака свинцовые
В тот вертеп подбросили